新华区总工会专题学习党的二十届一中全会精神


新华区总工会学习贯彻党的二十届一中全会精神
新华区总工会学习贯彻党的二十届一中全会精神

新华区总工会学习贯彻党的二十届一中全会精神

正文

 11月18日上午,新华区总工会召开机关全体会,传达学习贯彻党的二十届一中全会精神。总工会党组书记李广州主持会议。

   会议指出,党的二十大,高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义。习近平总书记作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的最新成果,大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,特别是习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心所向、民心所盼,反映了全党全军全国各族人民的共同意志。

会议指出,作为基层工会的党员干部学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领悟党的二十大的重大意义和丰富内涵,与时俱进做好新时代工会工作。要在“弄通”上狠下功夫,工会系统领导干部要当表率、做示范,用职工听得懂、能领会的语言,带头深入基层一线宣传宣讲,切实把干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要在“做实”上狠下功夫,结合工会各部室职能,对标对表细化工作任务和措施,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。要对今年工作进行“回头望”,聚焦重点工作,认真梳理、拾遗补缺,圆满完成全年各项工作任务。