胡万涛


胡万涛同志,1981年9月出生于普通矿工的家庭,自幼饱受贫穷落后的艰辛,踏入社会后,立志在商海中打拼,克服了重重困难,运用积累的资金,筹建了汝州市中瑞煤业有限公司,由于坚持诚信经营,产品市场占有率迅速攀升,效益也逐年翻番。在此基础上,从2005年开始到2009年的数年时间里,先后建成三个品牌轿车4S店,2009年9月,他又审时度势,整合资源,组建了河南万瑞实业集团有限公司。2011年3月又投资兴建了全球统一标准的中瑞“奥迪城市展厅”,使平顶山市区的知名品牌轿车4S店达到四家,2013年至今又在信阳、许昌、漯河、新乡、郑州、周口、开封、昆山等地投资建设一汽大众奥迪品牌4s店,是集团所属公司达到19家。

胡万涛同志把“胸怀佛心,诚信经营,自强不息,追求完美,造福众生,奉献社会”作为企业的文化理念,在我市帅先创造佛商品牌,“万瑞集团”作为佛商品牌已经引起社会各界的注目。他处处践行自利利他的佛商精神,把企业的社会功能、社会责任、社会使命作为企业的终极目标,与时俱进,与社会主义市场经济的建设、发展和完善相适应,使企业呈现出良性发展势头。

自2012年以来,全球经济危机严峻是我国汽车市场的销售进入微增长的第二个年头,加上政府的各项刺激汽车消费的政策全面退出,各种品牌汽车的竞争更加激烈,2012年9月钓鱼岛事件对日系车造成灭顶之灾,面对这些困难,胡万涛同志带领全体员工迎难而上,上下一心、开拓进取,采取一系列激励措施,使13年的销售形势迈上了新台阶,取得了年创利税1000余万元的好成绩。在蓄积和巩固公司发展内动力的同时,他积极参与回馈社会的慈善捐赠活动,如2013年3月为家乡老人、学生送款送物及演戏,累计支出近30万元,我市电视台、报纸等媒体均作了报道,受到社会各界的广泛好评;同年7月协同平顶山志愿者协会奔赴汝州参加暑期贫困山区支教活动,为他们提供1.7万元的教学物资;8月份又在卫东区“光彩助学”和“励志助学”活动中,资助现金3万元,同时,对汝州小屯镇孙店村小学给予7.6万元的现金助学。

    2013年以来,胡万涛同志还荣获了“平顶山市卫东区劳动模范”、“河南省时代先锋十大爱心人物”“平顶山市2012年度优秀民营企业家”等荣誉称号。