【巾帼标兵】江河公司雷鸣


雷鸣
雷鸣

雷鸣

雷鸣是江河公司理化计量中心的一名计量检定员。2004年参加工作以来,始终在生产一线从事计量检定工作,主要负责专用量具、冲模具样板、各种机械加工零件中专用量规的检测、仲裁及冲模具测试任务,并根据要求配合公司做好各项新产品的测绘工作。

十几年来,她在平凡的岗位上,兢兢业业,不断学习,提升技能,创新工作,做出了不平凡的业绩,逐渐从一名学徒成长为能够独挡一面的检定技术员、一名带领团队团结奋进的班组长,展现了当代青年女工热爱工作、热爱生活、积极进取的人生态度。

工作中,雷鸣始终严格要求自己,不管什么时候,都能够随叫随到,加班加点从无怨言,积极地配合公司技术等部门做好新产品试制测量任务,真正做到干一行、爱一行、钻一行。2019年,她独自完成TN15.1、N8等各品种专用量具的检测共计900余件,各种型材、铜材用挤压、拉拔模具的检测近300余件,以优质的服务为公司全年生产的顺利完成做出了应有的贡献,以自己的实际行动在实践中发挥着一名共产党员的先锋模范作用。

一直以来,雷鸣兢兢业业,任劳任怨,工作积极主动,充分履行着自己的工作职责。2019年,她先后被评为“豫西集团先进工作者”、“平顶山市五一巾帼标兵”等荣誉称号。